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A Nossa Fábrica

A fabricar Queijo de Ovelha desde 1982

O Queijo Monte Verão é fabricado a partir do leite cru de ovelha, flor de cardo e sal, segundo métodos tradicionais, pelas mãos de uma equipa com vasta experiência na produção de Queijo puro de Ovelha, obedecendo a um rigoroso Sistema de Gestão de Qualidade e da Segurança Alimentar.

A importância do cardo no fabrico do queijo – Cynara cardunculus L.

A utilização da flor de cardo para coagular o leite é uma velha tradição da península Ibérica.

O papel do cardo é de extrema importância no fabrico do queijo de ovelha, não só na fase de coagulação mas também, posteriormente, na fase de maturação.

Na fase de coagulação, o cardo contribui para a definição das características da coalhada, conferindo-lhe estabilidade e resistência a fatores adversos ao processo de coagulação. Na fase de maturação, o cardo contribui para a definição das características finais do queijo, nomeadamente da textura e sabor, devido a uma presença residual do cardo e às suas propriedades proteolíticas.

Fotografias da nossa fábrica