A fabricar Queijo de Ovelha desde 1982
O Queijo Monte Verão é fabricado a partir do leite cru de ovelha, flor de cardo e sal, segundo métodos tradicionais, pelas mãos de uma equipa com vasta experiência na produção de Queijo puro de Ovelha, obedecendo a um rigoroso Sistema de Gestão de Qualidade e da Segurança Alimentar.
A importância do cardo no fabrico do queijo – Cynara cardunculus L.
A utilização da flor de cardo para coagular o leite é uma velha tradição da península Ibérica.
O papel do cardo é de extrema importância no fabrico do queijo de ovelha, não só na fase de coagulação mas também, posteriormente, na fase de maturação.
Na fase de coagulação, o cardo contribui para a definição das características da coalhada, conferindo-lhe estabilidade e resistência a fatores adversos ao processo de coagulação. Na fase de maturação, o cardo contribui para a definição das características finais do queijo, nomeadamente da textura e sabor, devido a uma presença residual do cardo e às suas propriedades proteolíticas.
44126908_247662405909497_221564928870318080_n
44110952_272479643381876_581703726255833088_n
44031587_274805923370336_5897048410178977792_n
Fotografias da nossa fábrica
18
17
16
15
14
13
12
11
10
9
8
7
6
4
3
1